четверг, 10 ноября 2011 г.

Несколько мыслей по поводу ЕП/ГП, консуллута и конфликтов


1.ЕП/ГП
Система ЕП/ГП подразумевает свободный выбор экипировки игроком. В рамках этой системы, которая, между прочим, закреплена в уставе, никто не может на этот выбор повлиять (за исключением ситуаций с применением санкций). Т.е. любой игрок имеет полное и безоговорочное право ролить(или не ролить) ЛЮБУЮ экипировку, которая ему нравится. Т.е. со стороны РЛа (или любого другого члена рейда) должно быть абсолютно плоско-фиолетово кто и что берет, единственное, он может повлиять советом о целесообразности данной вещи для текущего класса/спека или просьбой уступить ее кому-либо еще.
Все классы знать невозможно. В большинстве случаев выбор игрока чем-то аргументирован, ибо свой класс знаешь лучше любого другого. Единственным критерием для выбора того или иного игрока в рейд должна быть его эффективность. Не то, как он одевается, не то какие мысли высказывает относительно процесса одевания (вполне возможно гайды врут), а именно эффективность. В большинстве своем она выражается в неком приближенном показателе:  «эффективность-уровень экипировки». Это дпс/хпс/умение выживать в сложных ситуациях. К эффективности также можно отнести посещаемость/косяки/дисконекты. Т.е. просто и банально: чем больше бьет(хилит/живет) и меньше косячит, тем лучше. По сути эти критерии и будут использованы при формировании топ-рейдеров (а я надеюсь это у нас получится).

2.Консул лут
Теперь несколько слов о консул луте. У меня сложилось мнение, что под одним понятием понимаем разные системы. В свое время наткнулся на статью, и свое «мировоззрение» по этому поводу сформировал по ней. И собственно, почему в нашей гильдии это не применимо:  у нас нет четко сформированного статика, основной целью которого является прогресс, а не лут эпиков. Опять же когда-то попалась статейка,и как по мне адекватное разделение игроков. Так вот, чтобы не кривить душой, у нас большинство относятся ко 2 группе.

3.Конфликты
Конфликт с моей точки зрения. Зерно конфликта: "соль". Предыстория: Позапрошлая неделя, Фендрал: падают сапоги 391, которые я не хочу брать в данный момент.  Реакция: «АА! Ты солишь! Вообще шмот давать не буду!». Вчера(вторник): опять разговор пошел про соль. Был упомянут бой с Фендралом на неделе в ключе: «Вот не взял сапоги, а Мурдерр взял… и теперь на 1 месте по урону», на что последовал ответ, что «Данному боссу комбаты наносят больше урона, чем мути». И покатилась бочка: «А почему, мол, ты на одного босса не собираешь другой спек, я вон под алистру собираю?!»
Отсюда вопросы:
  • какая разница, как и кто одевается? (в прошлом после от кого-то цитата была про соль и заглядывание в рот).(см.эффективность в п.1)
  • что делать с рлом, который не хочет признавать, что он не прав?  
  • почему при освоении рл не знает актуальную тактику и лучшие классы наносящие урон (конкретно этот босс). Со своей стороны хочу отметить, что знал еще перед траями, что комбаты наносят больший урон, чем мути, и были обсуждения по поводу смены спека под босса и возможной смены экипировки. Скажу честно: это не радовало, ибо последний раз в комбате рейдил еще во время ЛК. Однако от рла спекаться команды не было, да и по результатам убийства был далеко не внизу.

Конфликты – зло. К компромиссу приходить надо, но так получается что часто взгляды на некоторые вещи диаметрально противоположны. Отсюда вытекают споры в стиле «холивар». И, так как у нас в гильдии не авторитарная система управления, а демократическая, какое бы ни было мнение большинства – я прислушаюсь. Но, тем не менее, пока есть возможность высказать свою точку зрения, я буду ее держаться и по возможности приводить максимальное количество аргументов в ее пользу. Подчеркну «аргументов», ибо позиция «а я балерина» не очень уместна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий