вторник, 16 июля 2013 г.

Заметка о Jiayu G4

Не дождался я Advanced версию Jiayu G4 и заказал Basic. И вот смартфон, наконец, приехал из Китая и больше недели уже в использовании.
Это мой первый заказ в зарубежных интернет магазинах и первый смартфон в принципе (до этого были Siemens C65 и Siemens S75). Так что сравнивать просто не с чем.
На обзор не претендую, просто небольшая заметка.

    С момента оплаты прошло 19 дней и телефон попал мне в руки (шло через почту Гонконга). Пришел он в коробке, облепленной чем-то вроде пенопласта и обильно обмотанный скотчем. Примечательно, что на пакете было отмечено, что это подарок.  Фотография устройства всего одна, т.к. батарейки в фотоаппарате сели,а  пойти купить некому.
После этого фото в фотоаппарате батарейки померли :\


Фото коробки Jiayu G4, сделанное на Jiayu G4
   Первое разочарование было в GPS. Точнее тот факт, что в доме он достаточно долго и не очень точно ловил. По дороге на работу (в центре маршрутки) тоже постоянно терял спутники. Однако, это оказалось не телефон виноват, а банально мое незнание принципов работы GPS. Сев у окна, смог полностью отследить свою дорогу домой без потерь. И да, вне квартиры (даже на балконе или у окна) ловит вполне адекватно и правильно показывает где я нахожусь

   Второе -  что, оказалось, не работает - GPRS. Долго пытался настроить сам, потом мучил оператора с настройками - не подключался ни в какую. Забавно, что в этом телефон не виноват тоже: вставив карточку знакомого (от того же оператора) получил работающий интернет с настройками по умолчанию. Да, виновата оказалась карточка - после замены интернет заработал. Но вот понервничать меня заставила.

   Печально, что не работает OTG, хотя продавец утверждает, что проверял перед отправкой. В комплекте в качестве презента даже провод прислал. Только ни мышка, ни флешка ни клавиатура не заработали. Уж было надеялся, что это провод плохой, но на другом (попросил в магазине проверить) ничего не заработало тоже.

   С телефонам шла батарей 3000mAh. Несколько дней работы (с более-менее активным использованием) как по мне очень даже. В обычном режиме думаю на дней 5 будет хватать. А если учесть что в прошлом телефоне батарея была убита вхлам, то такое время работы очень и очень приемлемое (особенно после историй про андроид, съедающий батарею за день).

   Для андроида сделано просто нереальное количество всевозможных приложений и игр - надо будет как-то посидеть посмотреть что там есть. Пока что для себя нашел несколько. Навигация -  удобно, что работает даже без наличия интернета (те же оффлайн гугл карты). Теперь всегда со мной почта и списки заданий(заметки), возможность использовать wi-fi по городу, доступ к облачным сервисам и т.п.
 
   Понравился фотоаппарат. Особенно, когда снимает в режиме панорамы и автоматически продолжает снимки при достижении нужного места. При недостаточным освещении встроенный фонарик не помогает, но днем, как по мне, фотографии очень даже не плохо. А самое главное - фотоаппарат теперь всегда под рукой.

   Ну и напоследок несколько фотографий с телефона:

котэ
Небо. Вид с балкона

 Какие-то деревья по дороге домой 
 Узкий дом

1 комментарий:

  1. Поздравляю с покупкой :) себе заказал Lenovo A820, жду вот...

    ОтветитьУдалить