четверг, 22 августа 2013 г.

Тур по Европе - день первый. Краков.

   В этом году в отпуск решил поехать куда-нибудь в Европу. Т.к. нигде еще не был, был взят небольшой и сравнительно недорогой тур "А мы в Европу" проходящий через Польшу, Чехию и Германию чтобы посмотреть что это за вообще такое и с чем его едят. При заказе более чем за 5 недель цена всего 195 евро (если больше чем за 4 недели - 215 евро). Кроме этого еще 55 евро на консульский сбор  (итого 250).
   Практически все туры начинаются во Львове или Киеве, т.е. кроме тура надо еще самостоятельно добираться до места отправления и, возможно, найти место чтобы переночевать. т.к. далеко не факт, что получится найти поезд как раз перед отправлением автобуса. В моем случае все поезда приезжали после полудня, хотя как мне сказали позже, с пересадкой в Киеве можно было приехать рано утром.
   Из Львова выезд в Краков был назначен на 8:30. До границы недолго, но вот на границе "западлянка" – большая очередь из автобусов. Итог – 5 часов потерянного времени. Дальше лучше – не доезжая до Кракова, попадаем в пробку почти на час. В итоге море потерянного времени. До Кракова все-таки доехали. По планам – пешеходная экскурсия по историческому центру: зашли в замок Вавель, и прошлись по королевскому пути.
Вавель
"Королевский путь"
Рыночная площадь
Ремарка: Во время пешеходной экскурсии показали безкомиссионный обменник. Поменял 50€ на польские злотые – выходит чуть больше 200 злотых.

   После пешеходной экскурсии свободного времени осталось всего около часа. Так что получилось зайти купить сувениров (пара магнитов с городом 15.9 + магнит из Hard Rock Cafe за 55), поесть в кафешке (посоветовали паб Alter Ego) Перекус обошелся что-то около 40 злотых.
Нет, это не инстаграм xD
   После ужина быстрым шагом к автобусу и переезд в отель на переночевать. Остановились за чертой города в населенном пункте Нове-Бжеско в отеле Maria. В общем, на один раз переночевать пойдет (правда душ не закрывался на замок и горячая вода бежала очень слабо).
Отель "Мария"
   Собственно это и весь первый день. Почти сутки на поезде до Львова, почти целый день в дороге на автобусе и всего 2 часа на Краков. Ничего - повод вернуться и исследовать все более досконально:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий