суббота, 28 сентября 2013 г.

Тур по европе: день второй. Величка. Прага.

После ночи, проведенной в отеле, завтрак типа «шведский стол» и выдвигаемся в сторону шахт  Величка.

"Порадовал" спуск на 580 ступенек на первый уровень - точнее, что только спуск, а обратно на лифте)
Спуск в шахту
 Внутри достаточно интересно - посмотреть действительно есть на что. Запомнилась экспозиция "Взрыв метана" - эффект просто нереальный: создается впечатление, что все на самом деле.
Выжигание метана
Памятник Николаю Копернику
На третьем уровне часовня Святой Кинги. Как не пытался сделать нормальную фотографию на свою мыльницу - ничего не вышло. Несмотря на то, что расположена на такой глубине - является рабочей (тут даже свадьбы проводят). По периметру скульптуры и барельефы из соли. Масштабно. Эпично. В общем, это стоит посмотреть.
Часовня Святой Кинги

Люстра из соляных кристаллов

Примечательно, что уже на выходе - где расположилось кафе и киоски с сувенирами есть не только wifi, но и мобильная связь ловит)
Почти выход

Вверху сувениры дешевле. Хорошо так дешевле от 5 злотых (в 2 раза дешевле, чем в центре Кракова). Так что сувенирами есть смысл затариваться тут.

После шахт остановили в кафе (почти столовая) на границе Чехии и Польши на предмет пообедать (ушло чуть больше 30 злотых). Вот вроде и русский понимали, а на предмет коммуникации было совсем плохо - меню на польском у входа, а на витрине не понятно ни что там лежит ни за какую оно цену (просто злотых осталось немного, а уложиться в них надо было. хотя в конце концов 20 поменял обратно в гривны в обменнике на заправке у границы. И да, лучше менять в Львове - там курс лучше.)

Возле туалета обнаружилась местная достопримечательность - черная белка (ее тут по ходу семечками кормят). Даже не знал, что такие есть. Видео сразу не додумался снять, а когда додумался - она убежала.


P.S. на самом деле в этот день была еще пешеходная экскурсия по Праге, но так и не дописалось. Итак первая часть очень много времени в черновиках провисела.

Комментариев нет:

Отправить комментарий